|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/08/2017 |
Autor : |
URIOSTE, M.J.; LUZARDO, S.; DE SOUZA, G.; PÉREZ RUCHEL, A.; FARIÑA, V.; FERNÁNDEZ, G.; REPETTO, J.L.; CAJARVILLE, C.; ARROYO, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ URIOSTE; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALÍA PÉREZ RUCHEL; VICTORIA FARIÑA; GONZALO FERNÁNDEZ; JOSÉ LUIS REPETTO; CECILIA CAJARVILLE; JOSÉ MARÍA ARROYO. |
Título : |
Desempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2017. |
Páginas : |
p. 215-217 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil
ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the
intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. |
Palabras claves : |
DIETAS MIXTAS. |
Thesagro : |
CORDEROS; ENGORDE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
Marc : |
LEADER 01973nam a2200265 a 4500 001 1018346 005 2017-08-01 008 2017 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, M.J. 245 $aDesempeño de corderos de engorde intensivo alimentados a base de dietas mixtas con distintas fuentes de energía. 260 $aIn: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 45., 2017, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos preentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría$c2017 300 $ap. 215-217 520 $aSe estudió eL desempeño de corderos engordados en base a dietas mixtas pastura+ración totaLmente mezclada difiriendo en la fuente energética: amilácea vs no amil ácea frente a una dieta intensiva. Los parámetros productivos de estas dietas mixtas fueron comparables a la dieta intensiva con consumos (1,261,46 kg/d) y crecimientos similares (>0.320kg/d) pero logrando una mejor eficiencia de conversión (4.03 V5 4,88). No hubo diferencias en Las características de las carcasas entre los distintos sistemas de alimentación. // Lambs fattening performance under different feeding diets was studied. The diets consisted on two mixed diets of pasture+totally mixed ration differing in the energy source: amyLaceous V5 non amyiLaceous, and an intensive diet. The productive performance of these mixed diets were comparabLe to the intensive diet obtaining simiLar feed intake (1.26-1,46 kg/d) and growth (>0.320 kg/d) but achieving a better feed conversion efficiency (4,03 vs 4.88). There were no differences in the carcass characteristics between the different feeding systems. 650 $aCORDEROS 650 $aENGORDE 650 $aOVINOS 653 $aDIETAS MIXTAS 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aPÉREZ RUCHEL, A. 700 1 $aFARIÑA, V. 700 1 $aFERNÁNDEZ, G. 700 1 $aREPETTO, J.L. 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aARROYO, J.M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MAESO, C. R.; ARBOLEYA, J.; UBILLA, J.; ITOH, M. |
Afiliación : |
CÉSAR R. MAESO, CIAAB (Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger"); JORGE EDUARDO ARBOLEYA DUFOUR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ MARÍA UBILLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MASASUKE ITOH, JICA (Japan Internacional Cooperation Agency). |
Título : |
Selección y mejoramiento de cebolla. |
Fecha de publicación : |
1981 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981. |
Páginas : |
p. 37-38 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CEBOLLA; FITOMEJORAMIENTO; SELECCION; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 00620naa a2200205 a 4500 001 1021028 005 2019-09-17 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAESO, C. R. 245 $aSelección y mejoramiento de cebolla. 260 $c1981 300 $ap. 37-38 650 $aCEBOLLA 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aSELECCION 650 $aVARIEDADES 700 1 $aARBOLEYA, J. 700 1 $aUBILLA, J. 700 1 $aITOH, M. 773 $tln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 2 : 1981 Set 9-11 : Montevideo. . Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1981.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|